【レシピ】鯖缶とナスと玉ねぎのカレー炒め
⭐️材料(2人分) 10分
なす 3本
玉ねぎ 1個
鯖缶 1個
菜種油 大さじ1
カレー粉 小さじ2
醤油 大さじ1
⭐️作り方
① なすを縦に切って、その後1㎝幅で斜めに切る。切ったものを5分ほど水へつけて、あくを抜く。
② 玉ねぎを半分に切って、それをスライスする。
③ フライパンに菜種油を入れて、①を入れて軽く炒める。
④ ③に②を入れて、玉ねぎが透き通るまで炒める。
⑤ ④にカレー粉を入れて炒める。
⑥ ⑤に鯖缶と醤油を入れて、水分がほとんどなくなるまで炒める。
⭐️今回使ったおすすめの材料
アマゾンでお手頃価格で購入できました。この鯖缶を食べてから、他の安い鯖缶が食べられなくなりました。
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菜種油
ネオベジタリアン料理を学んでいたときに、先生から勧めていただいた油です。クセがなくて安心して使えるので、お菓子作りの時にも使っています。
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カレー粉
表参道のヴィーガンレストラン「ブラウンライス」で使っているカレー粉です。上質のカレー粉なので、料理をワンランク美味しく仕上げてくれます。
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短時間で美味しく作れますので、ぜひお試しください。