JJ BLOG

教育とライフスタイルをアップデート

ホットクック で味噌汁を、炊飯器で炊き込みご飯を作りました

今日、ようやく「勝間式食事ハック」を読み終えました。

この本のレビューはこちらをご参照ください。

freeeducator.hatenablog.com


あまりにもおもしろくて、料理がしたくて仕方なくなりました(笑)

それで、今日は


ホットクック で、味噌汁(大根、玉ねぎ、しめじ、油揚げ)

f:id:hepburn12:20180819201006j:plain

 

f:id:hepburn12:20180819201023j:plain

 

f:id:hepburn12:20180819201039j:plain


炊飯器で、炊き込みご飯(人参、ごぼう、かぼちゃ)

f:id:hepburn12:20180819201053j:plain


を作りました。

お味噌汁も炊き込みご飯もバッチリの味に仕上がり満足です💕

f:id:hepburn12:20180819201148j:plain



そして、お味噌汁とご飯の初の70℃以上保存をしています。
明日の朝ごはんの準備が楽チンになるので、楽しみです。

 

現在ひよこ豆をお水に浸しています♪

明日料理します!